Кабачки — 1,2 кг (6 шт.), фарш куриный — 200 г, шампиньоны свежие — 100 г, помидор — 150 г (1 шт.), лук репчатый — 60 г (1 шт.), майонез — по вкусу, сыр твердый (гауда) — 50 г, соль, перец — по вкусу, зелень свежая (для подачи).
Кабачки вымываем и обсушиваем. Отрезаем кончики, разрезаем кабачки вдоль пополам. При помощи десертной ложки убираем из половинок кабачков сердцевину. Получилось 12 лодочек, удобных для фаршировки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда половинки кабачков срезом вниз. Сверху смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовим начинку. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности — примерно шесть минут. Соединяем обжаренные лук и грибы с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Помидор нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом. Достаем из духовки готовые кабачки, слегка остужаем. После приготовления кабачков духовку оставляем включенной.
Переворачиваем кабачки срезом вверх, солим и наполняем начинкой из курицы и грибов. Выкладываем поверх начинки из фарша и грибов помидоры с майонезом.
Помещаем фаршированные кабачки на противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Натираем сыр на мелкой терке. Достаем кабачки из духовки, посыпаем их сверху натертым сыром и вновь отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо подаем к столу со свежей зеленью.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19523) от 25.06.2022 г.