
Лаваш тонкий — 4 шт., куриные бедра (филе) — 400 г, капуста белокочанная — 150 г, огурец — 100 г, помидор — 100 г, перец болгарский — 25 г, паприка — 1/3 ч.л., базилик сушеный — 0,5 ч.л., соль, перец — по вкусу, укроп свежий — 3 веточки, масло растительное — 1 ст.л. и для смазывания сковороды.
Для соуса: сметана 20% — 100 г, огурец — 50 г, сок лимона (лайма) — 1 ч.л., горчица дижонская — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л. без горки, соль — 0,5 ч.л. (по вкусу), перец молотый, чеснок (по желанию).
Филе бедра нарезаем небольшими тонкими кусочками, чтобы куриное мясо равномерно прожарилось. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Нарезаем овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурец и болгарский перец также нарезаем соломкой. Помидор — тонкими дольками.
Приготовим соус. Огурец натираем на самой мелкой терке.
В чашку к сметане добавляем протертый огурец (можно без сока), дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона. Хорошо перемешиваем венчиком.
Раскаленную сковороду слегка смазываем растительным маслом, выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон до готовности, до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную курицу на доску и нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму. Собираем шаурму. На лаваш выкладываем капусту (не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть). На капусту выкладываем курицу, наносим немного соуса. Затем перец, огурец, помидор, немного укропа. Сверху поливаем все это соусом.
Плотно заворачиваем шаурму, подворачиваем края. Отправляем на сухую сковороду швом вниз. Затем переворачиваем. Лаваш должен стать хрустящим.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 23(19522) от 17.06.2022 г.