Скумбрия на мангале

Скумбрия — 2 шт., лимон — 1 шт., соль — 2 щепотки.

Заранее разморозьте рыбу (желательно в холодильнике).

Лимон нарежьте на кружочки толщиной около 5 мм. На одну скумбрию среднего размера понадобится три кружочка.

Отрежьте у рыбы голову, хвост и выпотрошите скумбрию. Затем промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте скумбрию вдоль и разложите ее «книжкой».

Когда угли в мангале будут почти готовы для жарки, разместите скумбрию на решетке, слегка посолите и уложите на ее внутреннюю поверхность лимон.

Зафиксируйте рыбу в решетке так, чтобы она не меняла положение. Решетка прижмет лимоны, они пустят сок и немного пропитают скумбрию. Такого простого маринования вполне достаточно для этой жирной рыбы с ярким вкусом.

Жарьте скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 18(19517) от 13.05.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в октябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.   

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей