Заказ такси Максим онлайн

Вниманию владельцев гражданского оружия

Во избежание утрат и хищений гражданского оружия, нарушения правил его хранения и ношения, ОЛРР по городам Евпатория и Саки ГУ Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю напоминает об основных требованиях оборота оружия.

  • Хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах Росгвардии лицензии и разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
  • Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания гражданина с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов.
  • Запрещается хранение и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственником которого лицо не является. Такое оружие подлежит немедленной добровольной сдаче в Росгвардию либо в МВД.
  • Запрещается ношение оружия в состоянии опьянения.
  • Запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-­развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях.
  • Запрещается ношение гражданами оружия на территориях образовательных организаций, а также в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

За нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния (ч. 4.3 ст 20.8 КоАП РФ), предусмотрен штраф для граждан в размере от 5 000 до 10 000 руб­лей с конфискацией оружия или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой.

За нарушение гражданином установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на хранение и ношение оружия предусмотрена административная ответственность (ст. 20.11 ч. 1 КоАП РФ) в виде предупреждения или штрафа в размере от 1000 до 3000 руб­лей.

За незаконные хранение, перевозку, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию предусмотрена административная ответственность (ст. 20.10 КоАП РФ) в виде штрафа для граждан в размере от 5000 до 10000 руб­лей с конфискацией оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию или без таковой либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию или без таковой.

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается (ч. 1 ст. 224 УК РФ) штрафом в размере до 100 000 тысяч руб­лей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

За получением государственных услуг, в том числе в электронном виде с использованием портала государственных услуг gosuslugi.ru, получения консультации, необходимо обращаться в ОЛРР (по г. Евпатория и г. Саки) по адресам:

  • г. Евпатория, площадь Металлистов д. 11–16/2–4 (вход со стороны ул. Средней);
  • г. Саки, ул. Строительная, д. 8.

Дни и часы приема граждан: понедельник, среда, четверг с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, каждая 1я и 3я суббота месяца — с 9.00 до 12.00.

Телефоны для справок и предварительной записи на прием:

  • в Евпатории: +7(36569) 9‑06‑30, +7(989) 610‑17‑93,
  • в городе Саки: +7(989) 610‑22‑42.

ОЛРР по городам Евпатория и Саки ГУ Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 16(19515) от 29.04.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей