Куриные крылья — 450 г, булгур — 80 г, морковь — 80 г, лук репчатый — 80 г, чеснок — 10 г, паприка молотая — 0,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., масло подсолнечное — 10 г, вода — 300 мл, перец черный молотый, соль, зелень петрушки свежая.
Крылышки разрезать пополам. Добавить паприку, куркуму, соль, молотый черный перец, подсолнечное масло, перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокий противень выложить морковь, лук, чеснок, булгур, специи и соль. Перемешать. Поверх овощей и булгура выложить крылья. Добавить воду.
Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 15(19514) от 22.04.2022 г.