Заказ такси Максим онлайн

Задача местного самоуправления — работать для людей

Вчера в России отметили День местного самоуправления. Именно это звено власти вплотную работает с гражданами и дает возможность каждому участвовать в жизни города, проявлять общественные инициативы, отстаивать свои интересы. Символично, что на этой неделе в структуре местного самоуправления Евпатории произошли изменения. На сессии городского совета 20 апреля главой муниципального образования была избрана Эммилия ЛЕОНОВА. В беседе с нашим корреспондентом она рассказала о приоритетных задачах городского совета и совместной работе с евпаторийцами.

— Эммилия Михайловна, какие первоочередные задачи вы ставите перед собой и депутатским корпусом в этом году?

— Если говорить о работе депутатского корпуса, то в первую очередь это выполнение наказов избирателей. К нам обращаются многие люди, которые приходят как со своими проблемами, так и с вопросами, касающимися жизни города. Много обращений по благоустройству, строительству социальных объектов. Евпаторийцы хотят видеть свой город ярким, красивым, ухоженным. Поэтому вся наша работа направлена на то, чтобы жители города были довольны.

— Насколько важна совместная работа городского совета и администрации города? Налажена ли она в нашем муниципалитете?

— Деятельность депутатского корпуса невозможна без совместной работы с администрацией. Ведь депутат не может пойти сделать дорогу, построить площадку или отремонтировать набережную. Очень важно действовать в тандеме. Мы сейчас эту работу выстраиваем. Думаю, что она будет более эффективной после назначения главы администрации города.

— Какие вопросы планируется решить в первую очередь?

— Наша задача — наладить работу в сфере жилищно-­коммунального хозяйства. Этого очень ждут и депутаты, и горожане. От работы ЖКХ, от того, насколько эта сфера будет удовлетворять потребности жителей нашего города, зависит очень многое. Если мы эту работу отладим, то свою задачу как руководителей города выполним в полной мере.

Хочу отметить, что мы сейчас проводим совместные заседания комитетов городского совета с заместителями главы администрации, руководителями структурных подразделений, управлений. У нас хорошее взаимодействие в сфере культуры, образования, спорта, молодежной политики.

— Вы часто общаетесь с жителями города во время личных приемов и встреч. Насколько важно такое общение и что больше всего волнует евпаторийцев?

— Такие встречи очень важны, потому что многие жители города испытывают дефицит внимания. У нас эта работа тоже налаживается, депутаты на округах встречаются с жителями, обсуждают наболевшие проблемы. К сожалению, не все вопросы можно решить сразу, но главное, что люди высказывают свое мнение, делятся проблемами. Людей надо слышать. Сейчас большое внимание уделяется информационно-­разъяснительной работе с жителями и коллективами, объясняем горожанам нюансы проведения специальной военной операции. Важно, чтобы именно депутаты разъясняли суть происходящего. От этого зависит очень многое.

Если говорить об обращениях, многие из них касаются капитального ремонта многоквартирных домов, подъездов, обустройства дворов. Очень важно, что сейчас при проведении благоустройства внутридворовых территорий учитываются все пожелания горожан. Напомню, что прямо сейчас идет рейтинговое онлайн-­голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Я призываю всех евпаторийцев принять активное участие в выборе объектов для благоустройства: это прекрасная возможность сделать наш город лучше.

— Насколько эффективно работает местное самоуправление в городе? Как вы оцениваете работу муниципальных служащих?

— Муниципальная служба — очень ответственная и сложная работа. Считаю, что в Евпатории она выстроена на достаточно высоком уровне. В нашей структуре работают профессионалы, которые хорошо понимают специфику города и его проблемы. При этом очень хорошо работает Общественный совет муниципального образования, женсовет, молодежный совет. И, конечно, наши горожане очень активны, участвуют в жизни города, рекомендуют нам ­что-то сделать, указывают на ­какие-то недостатки. В Евпатории много патриотов своего города, которые хотят видеть его процветающим.

— Чего бы вы пожелали коллегам в профессиональный праздник?

— Сегодня на органы местного самоуправления возложена большая ответственность за социально-­экономическое развитие города, за создание комфортных условий для проживания граждан. Наша общая задача — работать для людей и быть с ними в непрерывном продуктивном диалоге. От души хочется пожелать работникам местного самоуправления, нашим депутатам здоровья, терпения, желания работать ради людей. И чтобы эта работа приносила только удовлетворение. С праздником, уважаемые коллеги!

Беседовала Нияра АБСЕМЕТОВА.

Фото пресс-службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 15(19514) от 22.04.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 28.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей