
Молоко — 200 мл, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 100 г, лимон — 1 шт., кокосовая стружка — 50 г, масло сливочное — 50 г.
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь не срезать белую часть кожуры: она будет горчить в готовой выпечке. Из мякоти лимона выжмите сок.
В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте яйца с сахаром примерно одну минуту, до полного растворения сахара.
Растопите сливочное масло. Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте все венчиком до однородности.
Кокосовую стружку добавьте в тесто, перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, заполните тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте лимонный пирог в течение 40 минут, после чего полностью остудите его в форме. Затем переверните на доску и снимите пергамент, разрежьте пирог на 10–12 частей.
Лимонные пирожные переложите на тарелку и подавайте к столу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19513) от 15.04.2022 г.