Заказ такси Максим онлайн

Овощная лазанья

Лаваш тонкий — 100–150 г, помидоры свежие — 400 г, помидоры, консервированные в собственном соку — 250 г, сыр твердый — 250 г, масло сливочное — 10 г, травы итальянские сушеные — 1 ч.л., соль, перец черный молотый — по вкусу, петрушка свежая.

Подготовьте все необходимые продукты. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Из лаваша нужно вырезать листы по размеру формы. Выкладывать нужно сразу по два листа лаваша, соответственно, для трех слоев понадобится шесть листов.

Помидоры в собственном соку измельчите (мелко нарежьте ножом или перебейте блендером). Свежие помидоры нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом и выложите туда два соединенных вместе листа лаваша. На лаваш выложите 1/3 измельченных консервированных помидоров, а затем — 1/3 свежих помидоров.

Сверху посыпьте черным молотым перцем, итальянскими травами и немного посолите. Если сыр и лаваш достаточно соленые, можно дополнительно блюдо не солить. Поверх распределите 1/3 часть сыра.

Сыр накройте двумя листами лаваша. Так повторите следующие два слоя. Последним слоем распределите тертый твердый сыр. Поставьте форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут.

По желанию можно посыпать готовую лазанью свежей петрушкой.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19512) от 08.04.2022 г.






Актуальные новости


С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 29.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей