
Скумбрия — 500 г (1 шт.), картофель (крупный) — 800 г (4 шт.), перец болгарский — 250 г (1 шт.), лук репчатый — 100 г (1 шт.), масло растительное — 30 г (2 ст.л.), приправа для рыбы — 1 ч.л., соль — по вкусу, петрушка свежая (для подачи) — 5 веточек.
Скумбрию хорошо промываем, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и черную пленку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и солим (0,25 ч.л.), добавляем приправу (0,5 ч.л.) и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем клубни крупными кусочками. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими брусочками.
В миске объединяем картошку, перец и лук, солим (0,5 ч.л.), добавляем оставшуюся приправу (0,5 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Перемешиваем.
Рукав для запекания заполняем сначала овощами. Затем на овощи выкладываем кусочки рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Помещаем его на противень или в форму для запекания. Делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара (ножом или зубочисткой). Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Спустя время осторожно разрезаем и раскрываем рукав. Возвращаем картошку с рыбой в духовку еще на 5–10 минут, до зарумянивания.Подаем блюдо к столу, посыпав петрушкой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19510) от 25.03.2022 г.