Заказ такси Максим онлайн

Скумбрия с картофелем и сладким перцем

Скумбрия — 500 г (1 шт.), картофель (крупный) — 800 г (4 шт.), перец болгарский — 250 г (1 шт.), лук репчатый — 100 г (1 шт.), масло растительное — 30 г (2 ст.л.), приправа для рыбы — 1 ч.л., соль — по вкусу, петрушка свежая (для подачи) — 5 веточек.

Скумбрию хорошо промываем, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и черную пленку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и солим (0,25 ч.л.), добавляем приправу (0,5 ч.л.) и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Картофель очищаем и промываем. Нарезаем клубни крупными кусочками. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими брусочками.

В миске объединяем картошку, перец и лук, солим (0,5 ч.л.), добавляем оставшуюся приправу (0,5 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Перемешиваем.

Рукав для запекания заполняем сначала овощами. Затем на овощи выкладываем кусочки рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Помещаем его на противень или в форму для запекания. Делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара (ножом или зубочисткой). Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Спустя время осторожно разрезаем и раскрываем рукав. Возвращаем картошку с рыбой в духовку еще на 5–10 минут, до зарумянивания.Подаем блюдо к столу, посыпав петрушкой.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19510) от 25.03.2022 г.






Актуальные новости


С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 29.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей