Заказ такси Максим онлайн

Соблюдайте меры профилактики бешенства животных

В соответствии с действующими Ветеринарными правилами, восприимчивые животные, за исключением диких восприимчивых животных, покусавшие людей и (или) животных, в течение 12 часов после покусов подлежат доставке их владельцем в Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Евпаторийский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр», расположенный по адресу: г. Евпатория, ул. Дмитрия Ульянова, д. 11, для клинического осмотра специалистом госветслужбы и изолированного содержания под наблюдением специалистов госветслужбы в течение 10 календарных дней.

Наиболее эффективным, действенным способом предотвратить заражение домашних животных, является своевременно проведенная профилактическая иммунизация животных.

Вакцинация против бешенства на территории города Евпатория проводится Государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Евпаторийский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр», расположенный по адресу: г. Евпатория, ул. Дмитрия Ульянова, д. 11. Телефоны для справок : (36569) 2-36-36; + 7-978-106-74-64. По указанным номерам телефонов можно узнать информацию относительно профилактики бешенства, а также по иным интересующим вопросам.

Справка: Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и всегда приводящее к летальному исходу. К вирусу бешенства восприимчивы все теплокровные животные и человек.

 Важно помнить, что вакцинация – не прихоть владельца животного, а обязанность!

Практика показывает, что основные причины уклонения от иммунизации животных связаны со стереотипами о негативном влиянии вакцины на здоровье животного. Ветеринарные специалисты, напротив, подчеркивают, что современные отечественные и импортные антирабические препараты безопасны и в очень редких случаях могут вызывать аллергические реакции. Вакцинация является единственным надежным способом, который позволяет избежать заражения бешенством, сохраняет жизнь животному и здоровье владельцу.

Владельцам следует знать, что к профилактической иммунизации от бешенства допускаются только клинически здоровые животные. Если питомец ослаблен, болеет или находится в стадии выздоровления, вакцинацию обязательно переносят.

Отдел ветеринарии города Евпатория напоминает владельцам животных, что отсутствие вакцинации у животных или уклонение от ее проведения является нарушением Закона РФ «О ветеринарии», Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Приказа Минсельхоза России от 25 ноября 2020 года № 705 «Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства» (с изменениями на 24 августа 2021 года), что влечет для граждан и организаций административную ответственность, а в отдельных случаях уголовную.

Неприятие мер владельцами животных создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным и может явиться причиной заноса и возникновения бешенства на территории города Евпатория.

Отдел ветеринарии города Евпатория






Актуальные новости


С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 29.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей