Спагетти — 250 г, фарш мясной — 300 г, помидоры — 200 г (6 шт.), лук репчатый — 230 г (2 шт.), морковь — 130 г (1 шт.), томатная паста — 1 ст.л., масло растительное — 45 мл (3 ст.л.), соль, специи — по вкусу.
Соедините в глубокой миске фарш, одну измельченную очищенную луковицу, сушеный чеснок, базилик, 1/3 ч.л. соли, черный молотый перец. Лопаткой перемешайте ингредиенты до равномерного распределения и получения однородного фарша.
Мокрыми руками отщипните от фарша небольшой кусочек (весом 20–25 г) и скатайте в шарик. Сформируйте таким образом фрикадельки из всего фарша.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и переложите в него фрикадельки. Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут на среднем огне.
Пока готовятся фрикадельки, подготовьте овощи. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками, оставшийся репчатый лук — некрупными кубиками.
Спустя время фрикадельки зарумянятся, переложите их в тарелку. В оставшееся в сковороде масло отправьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости моркови, 7–8 минут.
Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду подготовленные помидоры, томатную пасту и копченую паприку (по желанию). Обжаривайте содержимое еще 5–6 минут. Переложите в сковороду фрикадельки, перемешайте.
Лопаткой сдвиньте фрикадельки с овощами в противоположные стороны, освободив середину. В середину поместите сухие спагетти. Добавьте 600–620 мл воды и соль (0,75 ч.л.). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 12–15 минут.
Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы спагетти не слиплись. Спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, приготовленные на сковороде, лучше есть сразу после приготовления.
По материалам сайта russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19508) от 11.03.2022 г.