Спагетти — 130 г, овощи замороженные (смесь) — 200 г, лук репчатый — 50 г, яйца — 3 шт., молоко — 50 мл, масло подсолнечное — 40 мл, соль, перец — по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Смесь овощей можно выбирать на свое усмотрение.
Отварите до готовности спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды.
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте соль и черный молотый перец. Туда же влейте молоко, венчиком или вилкой как следует взболтайте яично-молочную смесь.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на сильном огне одну минуту, до прозрачности. К обжаренному луку переложите смесь замороженных овощей. На сильном огне обжарьте овощи, часто перемешивая, пять минут. После этого в сковороду добавьте спагетти.
Прогрейте спагетти с овощами на среднем огне одну минуту, непрерывно перемешивая, чтобы кусочки овощей равномерно распределились в макаронных изделиях. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на небольшом огне 15–18 минут. Подавайте макаронно-овощную запеканку к столу в горячем виде, желательно с соусом и зеленью.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 3(19502) от 28.01.2022 г.
По материалам russianfood.com.