Заказ такси Максим онлайн

На крыльях парусов

В прошлом году в нашем городе открылась молодежная морская школа имени Героя Российской Федерации Олега Белавенцева. Возродить парусный спорт и обучить молодежь морскому делу — такие задачи поставили перед собой создатели необычной школы. Как сегодня работает учебное заведение и какие перспективы ждут его учеников, читайте в нашем материале.

Некогда пустующее здание морского вокзала теперь превратилось в полноценную школу для начинающих моряков. Как рассказал управляющий морской школой Иван Коротков, идея ее создания возникла еще в 2014 году, но реализовать проект получилось только в 2021м. Появление нового учебного заведения стало возможным при поддержке главы Республики Крым Сергея Аксенова, заместителя председателя Государственного комитета молодежной политики Крыма Алексея Андруцкого и администрации Евпатории.

Сегодня в школе обучаются около сорока подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята изучают парусное дело и основы мореходства. После теории — практический этап: обязательные занятия на тренировочных лодках в морской бухте. Если позволяет погода, ребята с тренером выходят в море и зимой.

«Главное, что молодежи нравится! Благодаря занятиям ребята приобретают хорошую физическую подготовку и возможность участвовать в соревнованиях. А еще нашим воспитанникам будет проще поступать в вузы по морским специальностям», — говорит Иван Коротков.

Сегодня коллектив только в начале пути. По мере работы школа будет развиваться и расширяться. Уже в этом году здесь планируют увеличить тренерский штат, ввести новые дисциплины и набрать новых учеников. По словам Ивана Короткова, в Евпатории должна появиться муниципальная секция парусного спорта, что позволит выделить дополнительные ставки преподавателей. Такие договоренности с руководством администрации города уже достигнуты.

Также ведется работа по обустройству собственной водной территории морской школы. Это важно не только для проведения полноценных практических занятий, но и для организации соревнований городского и республиканского уровня. Кстати, в этом году в Евпатории запланировано проведение нескольких регат.

«У Евпатории славное морское прошлое, и его нужно возрождать. В городе есть все возможности и уникальные природные условия для занятий водными видами спорта. А мы, в свою очередь, будем делать все, чтобы наши юные спортсмены достигли успехов и прославляли родной город», — пообещал Иван Коротков.

Нияра АБСЕМЕТОВА.

Фото автора, пресс-­службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 1(19500) от 14.01.2022 г.






Актуальные новости


С 1 декабря в Крыму изменятся тарифы на электроэнергию

1 декабря вступают в силу новые тарифы на электрическую энергию в соответствии с приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 25 ноября 2022 № 58/1. Государственный комитет по ценам и тарифам РК (ГКЦТ РК) приказом от...

График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 28.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей