Крабовые палочки — 80 г, крекеры соленые — 90 г, сыр плавленый мягкий — 50 г, яйца — 2 шт., майонез — 25 г, соль, перец — по вкусу.
Для украшения: клюква или смородина красная — 25 г, петрушка свежая — 5 г.
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки выбирайте хорошего качества — они должны быть вкусными и сочными, от этого зависит вкус готовой закуски. При использовании замороженных палочек заранее достаньте их из морозилки и разморозьте в соответствующем отделе холодильника. Крекеры подойдут любой формы, главное, чтобы они были солеными.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками. Отправьте яйца в глубокую миску или чашу блендера.
Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками и добавьте к яйцам. Туда же выложите мягкий плавленый сыр и майонез любой жирности. Подсолите и поперчите.
Измельчите ингредиенты блендером до консистенции пасты. Чтобы удобно было выкладывать пасту на крекеры, воспользуйтесь кондитерским мешком.
На доску или блюдо для подачи выложите крекеры (примерно 25–27 штук). В центр каждого печенья выложите пасту. Сверху украсьте закуску на крекерах красными ягодами (красной смородиной, клюквой) и маленькими листиками петрушки.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 48(19496) от 10.12.2021 г.