Куриное филе — 300 г, яйца — 4 шт., орехи грецкие (рубленые) — 3 ст.л., сыр твердый — 100 г, виноград зеленый (крупный) — 300 г, майонез — 180 г, приправа карри — 2 ч.л., соль — по вкусу, масло растительное — 2 ч.л., листья салата (для украшения).
Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью и приправой карри. Даем курице пропитаться 20–30 минут. Тем временем варим яйца вкрутую.
Обжариваем филе на разогретой сковороде с растительным маслом по 5–7 минут с каждой стороны. Когда куриное филе остынет, нарезаем его маленькими кубиками.
Собираем салат слоями в разъемной форме, установленной на блюдо.
Первый слой — курица. Сверху наносим тонкий слой майонеза. Можно слегка перемешать мясо с майонезом, так оно лучше пропитается.
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко. Второй слой — рубленые орехи. Наносим на них сеточку из майонеза. Третий слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке, и сеточка из майонеза. Четвертый слой — натертые на мелкой терке вареные яйца, слой майонеза.
Крупный зеленый виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки. Красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата. Отправляем слоеный салат с курицей, орехами и виноградом в холодильник на два часа.
Охлажденный салат «Тиффани» украшаем листьями салата или веточками петрушки, укропа.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19495) от 3.12.2021 г.