Куриные бедра (филе бедра) — 250 г, фасоль красная — 80 г, помидор — 120 г (1 шт.), лук репчатый — 40 г (0,5 шт.), чеснок — 1–2 зубчика, томатная паста — 1 ст.л., масло растительное — 35 мл (примерно 2 ст.л.), паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л., соль, перец — по вкусу.
Красную фасоль замочите в воде на ночь. Затем ее следует отварить до мягкости. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками лук, а чеснок измельчите. Филе куриного бедра нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок. Пассеруйте на среднем огне пару минут, до прозрачности. Затем выложите в сковороду мясо птицы. Обжаривайте курицу 8–10 минут, помешивая.
Помидор нарежьте некрупными кубиками. К обжаренной курице добавьте помидор, паприку, соль и молотый перец.
Выложите в сковороду отваренную фасоль, томатную пасту. Перемешайте курицу с фасолью и томатной пастой, тушите 5–6 минут на небольшом огне. Помидоры выделят сок, получится отменный соус.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19482) от 03.09.2021 г.