Филе куриное — 100 г, картофель — 300 г, морковь — 1 шт., огурцы консервированные (соленые) — 100 г, сыр плавленый — 90 г, сметана — 80 г, вода — 70 мл, соль — по вкусу, лавровый лист — 1 шт., паприка молотая — по вкусу, лук зеленый — для подачи.
Очистите картофель. Нарежьте его и половину выложите в горшочек (объемом приблизительно 750 мл). Посолите, добавьте паприку, перемешайте.
Куриное филе вымойте. Нарежьте и выложите сверху на картофель. Снова посолите.
Очищенную морковь нарежьте соломкой и выложите сверху на филе.
Затем выложите нарезанные соленые огурцы.
На огурцы выложите оставшийся картофель, посолите его и смажьте обильно сметаной.
Затем выложите нарезанный кусочками плавленый сырок, добавьте лавровый лист. Влейте воду. Отправьте курицу с картошкой в горшочке в разогретую до 190 градусов духовку на один час.
Подавайте картошку с курицей горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19476) от 23.07.2021 г.