Свинина (мякоть) — 1 кг, сало свиное свежее — 50 г, масло сливочное — 50 г, картофель — 1 кг, перец болгарский — 1 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика; зелень петрушки свежая, зелень петрушки сушеная, специи для мяса, перец черный горошком, перец черный молотый и соль — по вкусу.
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Всыпать лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный дольками, и готовить еще 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушеную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 26(19474) от 09.07.2021 г.