Заказ такси Максим онлайн

Куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде

Куриные крылышки — 700 г (6 шт.), соевый соус — 80 мл, лимон — 100 г, майонез — 2 ст.л., соль — 0,25 ч.л., перец черный молотый — 0,25 ч.л. (по вкусу), приправа для курицы — 1 ч.л.

Подготовить куриные крылышки, самые маленькие фаланги обрезать. Крылышки промыть и обсушить. Подготовить миску для маринада — влить в нее соевый соус. Отжать сок из лимона (2 стол. ложки) и добавить к соевому соусу.

Добавить следом майонез, приправу для курицы, соль и молотый перец. Хорошо перемешать все компоненты маринада. Подготовить форму для запекания, выложить в нее куриные крылья.

Залить крылышки маринадом, можно посыпать еще немного приправой для курицы. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Спустя время форму достать, запечатать ее фольгой. Отправить крылышки в духовку, запекать 40 минут при 180 градусах.

Затем достать форму из духовки, фольгу снять. Форму с курицей вернуть в духовку и запекать еще 15 минут, до готовности (при разрезе должен выделяться прозрачный сок).

Куриные крылышки в лимонно-­соевом маринаде готовы. Переложить курицу в тарелку, добавить соус, кетчуп, овощи, соленья.

Румяные и нежные куриные крылья отлично сочетаются с блюдами из картофеля, отварным рисом.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19472) от 25.06.2021 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в октябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей