Паста конкилье (мелкие ракушки) — 280 г, филе лосося (кусочки) — 350 г, креветки вареные — 230 г, мидии вареные — 230 г, масло сливочное — 2 ст.л., лук-шалот (мелко рубленный) — 3 шт., вино белое сухое — 2/3 стакана, сливки жирные — 3/4 стакана, укроп свежий (рубленый) — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу, укроп для сервировки.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Тем временем сливочное масло разогреть в большом сотейнике на среднем огне, высыпать шалот, готовить, помешивая, 2–3 минуты.
Добавить в сотейник вино и рыбу, довести до кипения, затем уменьшить огонь, сотейник накрыть крышкой и готовить около 5–6 минут. Достать лосося из сотейника и переложить на тарелку, накрыть, чтобы сохранить рыбу теплой.
В сотейник добавить сливки и укроп. Выложить в соус рыбу, креветки и мидии, посолить и поперчить по вкусу, готовить, помешивая, пару минут для того, чтобы прогреть все ингредиенты в соусе.
Пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в сотейник с соусом, перемешать с морепродуктами.
Подавать в порционных тарелках сразу же, посыпав свежим укропом.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 22(19470) от 11.06.2021 г.