Бананы — 2 шт., мука — 2 стакана, масло сливочное — 100 г, сахар — 4 ст.л., кокосовая стружка — 3 ст.л., сода — 1/2 ч.л., уксус — 1 ст.л., соль — щепотка.
С бананов снимаем кожуру и нарезаем их на кусочки. Посыпаем сахаром (1 ст.л.), разминаем вилкой в однородную массу. В блендер кладем кусочки размягченного масла, добавляем весь сахар, соль и кокосовую стружку. Взбиваем в однородную массу.
Гасим соду уксусом. Вливаем в блендер размягченные бананы и гашеную соду. Взбиваем. Добавляем постепенно муку и сначала ложкой, а затем руками вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью рюмки или специальной формочки делаем печенье. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наше банановое печенье.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Банановое печенье готово.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19458) от 19.03.2021 г.