Картофель — 500 г, морковь — 250 г, яйца — 5 шт., крабовые палочки — 200 г, майонез — 200 г.
Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
Первый слой: на плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (примерно 4 ст.л.).
Второй слой: выложить нарезанные крабовые палочки.
Третий слой: выложить белки яиц. Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст.л.).
Четвертый слой: сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать. И снова смазать салат майонезом (3 ст.л.).
Пятый слой: верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
Шестой слой: на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике один час.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 7(19455) от 26.02.2021 г.