Тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт (250 г), клюква замороженная — 50 г, сахар — 1,5 ст.л., яйцо (для смазывания) — 1/2 шт., мука для раскатывания теста, крахмал —1 ч.л., сгущенное молоко для подачи — по вкусу.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поверхность стола слегка присыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в прямоугольник. Посыпьте верх пласта сахаром, не доходя до одного края примерно 2-3 сантиметра. Клюкву смешайте с крахмалом и разложите по поверхности теста. Сверните тесто с клюквой в рулет. Разрежьте рулет на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите кусочки рулета. В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Половину яйца отлейте — оно не понадобится, или просто используйте маленькое яйцо.
Смажьте яйцом верх рулетиков. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистости. Выньте противень из духовки и дайте рулетикам немного остыть. Переложите рулетики из слоеного теста с клюквой на тарелку. При желании полейте каждый рулетик сгущенным молоком и подавайте к столу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 1(19449) от 15.01.2021 г.