Яйца вареные — 6 шт., мелко нарезанные овощи: огурец — 1/2 стакана, цукини — 1/2 стакана, морковь — 1/4 стакана, лук красный — 2 ст. л., помидоры — 2 шт., эстрагон свежий — 1 ст. л. Майонез — 1/4 стакана, дижонская горчица — 2 ст. л., молоко — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., паприка — 1/8 ч. л., листья салата латука — 6 шт., лепешки тортильи или тонкий лаваш диаметром 15—20 см — 6 шт.
В большой миске смешать мелко нарезанные яйца, огурец, цукини, морковь и красный лук. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать майонез, горчицу, молоко, эстрагон, соль и паприку, залить этой смесью салат и аккуратно перемешать. На каждый лист тортильи или лаваша выложить по одному салатному листу, а сверху несколько ломтиков помидора. На каждую порцию выложить примерно по 1/2 стакана салатной смеси и свернуть тортильи (лаваши) рулетами. Скрепить рулеты с двух сторон зубочистками и разрезать каждый пополам.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 50(19447) от 18.12.2020 г.