Заказ такси Максим онлайн

Низкий поклон вам, люди в белых халатах!

Коронавирус захватил всю планету. Уже почти год жители Земли ведут беспощадную борьбу с опасной инфекцией. Мы живем по статистике: «заразились», «выздоровели», «умерли». Цифры потрясают своей масштабностью.

Вот и мне довелось встретиться лицом к лицу с этой ужасной болезнью, о которой раньше только слышала из СМИ. Поступила в тяжелом состоянии с диагнозом «двусторонняя пневмония» в первое инфекционное отделение Евпаторийской инфекционной больницы. Борьба с недугом шла не на жизнь, а на смерть. И в этом неравном бою меня окружили теплотой, заботой, вниманием чуткие работники больницы, медицинский персонал инфекционного отделения.

Изо дня в день эти «космические», шелестящие своими скафандрами — ​защитными костюмами феи-медики поднимают на ноги тех, кто пришел к ним за профессиональной медицинской помощью.

Медиком человек может стать только по призванию, как и педагогом. В этом я убедилась на личном опыте. Весь медперсонал добросовестно выполняет свой профессиональный долг под руководством заведующей инфекционным отделением, врача высшей категории Светланы Владимировны Штригель.

За месяц лечения в больнице я видела лишь глаза этих людей. И дело даже не в их цвете или разрезе! Эти глаза я, может, и в толпе не узнаю, к большому сожалению. Глаза, которые наполнены любовью и состраданием, заботой о тебе — ​будь это врач, медсестра, санитарка. Все они самоотверженно и добросовестно выполняют свою работу: «Так надо! Если не мы, то кто?»

Эти люди — ​бойцы невидимого фронта! Они ежедневно подвергают опасности свою жизнь и жизнь своих близких, находясь в контакте с ковидными пациентами. Не очерствели душой, не озлобились, хотя нередко сталкиваются с хамством и наглостью некоторых пациентов.

Хочу выразить слова искренней благодарности всем тем, кто в дни болезни днем и ночью находились рядом со мной, помогали в самые тяжелые дни, поднимали мой боевой дух теплым словом, улыбчивым взглядом. Огромное СПАСИБО заведующей первым инфекционным отделением Евпаторийской городской инфекционной больницы, врачу высшей категории Светлане Владимировне Штригель, медсестрам Оксане Константиновне Березовской, Нурие Сейфитдиновне Аблязизовой, Валентине Ивановне Осинской, Марине Леонидовне Босой, Эльвине Шевкетовне Мустафаевой, Наталье Анатольевне Владыкиной, санитаркам Эльвире Аблямитовне Хайбердыевой, Ленаре Юнусовне Бавбековой, Ирине Олеговне Костеевой и многим, многим другим.

Низкий поклон вам, мои дорогие люди в белых халатах! Дай вам Бог здоровья, терпения в вашем благородном труде, благополучия, мира и понимания в ваших семьях!

С уважением, Зейнаб Селяметовна АБДУЛЛАЕВА, учитель химии МБОУ «СШ № 1» и «СШ № 18».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19443) от 20.11.2020 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в октябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей