1 ст. воды, 100 г масла или маргарина, 1 ст. муки, соль, 4 яйца. Для начинки: копченая колбаса, лук и морковь (обжарить), сыр. Для соуса: 100-150 г майонеза, 3-5 зубчиков чеснока, 100-150 г сыра.
Приготовить заварные пирожные: 1 стакан воды, 100 г маргарина (масла) вскипятить. Понемногу добавить 1 стакан муки, перемешивая, и немного соли. Через 1 минуту снять с огня. Охладить. Взбивать массу миксером до однородности, добавляя яйца по одному. Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать, не открывая дверцу духовки. После того, как пирожные испекутся, сделать разрезы и заполнить начинкой: смесью копченой колбасы, жареных овощей и сыра. Начинка может быть любой. Затем приготовить соус и смазать ракушки сверху.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 42(19439) от 23.10.2020 г.