Лаваш тонкий — 2 шт., сыр плавленый мягкий (или сливочный) — 150 г, лютеница (острый томатный соус) или кетчуп — 100 г, яйца — 3 шт., маринованные корнишоны — 10 шт., мясо вяленое (оленина) — 50 г, майонез по вкусу. Для украшения: сыр твердый — 100 г, лук фиолетовый — 1 шт., зелень петрушки по вкусу.
С помощью кулинарного кольца диаметром 21 см вырезать из лаваша четыре круга (по желанию можно вырезать больше и несколько слоев повторить).
На тарелку поставить кулинарное кольцо и выложить первый кружочек лаваша. Щедро смазать лаваш плавленым сыром. Корнишоны нарезать кружочками и плотно разложить на слой сыра. Огурчики накрыть лавашом, на который нанести слой острого соуса. Вяленое мясо тонко нарезать и высыпать на торт. Накрыть следующим лавашом и аккуратно распределить плавленый сыр. Вареные яйца измельчить на крупной терке, выложить следующим слоем и равномерно распределить. Оставшийся круг лаваша отдельно смазать майонезом — это будет верхний корж. Выложить лаваш смазанной стороной на яичный слой и легонько придавить.
Сверху выложить остатки плавленого сыра или майонез и распределить по всей поверхности. Оставить в холодильнике на 30—40 минут. Украсить перед подачей: натереть сыр, нарезать зелень петрушки и лук (кольцами).
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19435) от 25.09.2020 г.