Таратор

Огурцы — 0,5 кг, простокваша — 900 мл, чеснок — 4 г, петрушка — 5 г, укроп — 10 г, орехи грецкие молотые — 30 г (3 ст. л.), соль — 1 ч. л., перец черный молотый — 1/2 ч. л., вода — 400 мл, кубики льда — 5 шт.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень. Грецкие орехи измельчить в блендере, всыпать в массу и перемешать. Добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать. В порционную тарелку выложить 4—5 столовых ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19433) от 11.09.2020 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на апрель 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в апреле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей