Заказ такси Максим онлайн

Сорбет из арбуза

Мякоть арбуза — 700 г, сахар — 100 г, жидкий мед — 2 чайн. л., вода — 200 мл.

В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, перемешайте до полного растворения сахара. Полученный сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Мякоть арбуза разрежьте на небольшие кусочки, стараясь при этом удалить все имеющиеся косточки. Очищенные от косточек кусочки арбузной мякоти взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Удалите образовавшуюся пену, а арбузную массу процедите при помощи мелкого сита, чтобы удалить частички волокон. Влейте остывший сахарный сироп в арбузный сок, добавьте мед и перемешайте. Отправьте арбузный сок в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Спустя 1—1,5 часа начните перемешивать содержимое контейнера примерно раз в 30 минут. При условии регулярного перемешивания за 5—6 часов должна будет образоваться мелкая ледяная крошка из арбузного сока. Сорбет из арбуза готов к подаче!

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19430) от 21.08.2020 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Внимание, ограничение водоснабжения

28 января 2023г. с 10-00 до 17-00, в связи с проведением аварийно - ремонтных работ по адресу: ул.Некрасова №110

График плановых отключений на январь 2023г. (обновлено 12.01.2023г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым...

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей