Сорбет из арбуза

Мякоть арбуза — 700 г, сахар — 100 г, жидкий мед — 2 чайн. л., вода — 200 мл.

В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, перемешайте до полного растворения сахара. Полученный сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Мякоть арбуза разрежьте на небольшие кусочки, стараясь при этом удалить все имеющиеся косточки. Очищенные от косточек кусочки арбузной мякоти взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Удалите образовавшуюся пену, а арбузную массу процедите при помощи мелкого сита, чтобы удалить частички волокон. Влейте остывший сахарный сироп в арбузный сок, добавьте мед и перемешайте. Отправьте арбузный сок в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Спустя 1—1,5 часа начните перемешивать содержимое контейнера примерно раз в 30 минут. При условии регулярного перемешивания за 5—6 часов должна будет образоваться мелкая ледяная крошка из арбузного сока. Сорбет из арбуза готов к подаче!

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19430) от 21.08.2020 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на март 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в марте в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей