Мякоть арбуза — 700 г, сахар — 100 г, жидкий мед — 2 чайн. л., вода — 200 мл.
В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, перемешайте до полного растворения сахара. Полученный сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Мякоть арбуза разрежьте на небольшие кусочки, стараясь при этом удалить все имеющиеся косточки. Очищенные от косточек кусочки арбузной мякоти взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Удалите образовавшуюся пену, а арбузную массу процедите при помощи мелкого сита, чтобы удалить частички волокон. Влейте остывший сахарный сироп в арбузный сок, добавьте мед и перемешайте. Отправьте арбузный сок в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Спустя 1—1,5 часа начните перемешивать содержимое контейнера примерно раз в 30 минут. При условии регулярного перемешивания за 5—6 часов должна будет образоваться мелкая ледяная крошка из арбузного сока. Сорбет из арбуза готов к подаче!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19430) от 21.08.2020 г.