Кабачки — 2 шт., помидор — 1 шт., сыр твердый — 100 г, мука — 100 г, яйца — 2 шт.; зелень, чеснок, соль, черный перец — по вкусу.
Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 чайн. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости. Сыр натрите на терке. Помидор нарежьте кольцами. В миске смешайте кабачки, яйца, измельченную зелень, муку, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо перемешайте. Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16—17 см, чтобы в высоту запеканка была не выше 5 см, иначе не пропечется. Сверху выложите кольца помидоров. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени. Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19430) от 21.08.2020 г.