Заказ такси Максим онлайн

Запеканка из кабачков

Кабачки — 2 шт., помидор — 1 шт., сыр твердый — 100 г, мука — 100 г, яйца — 2 шт.; зелень, чеснок, соль, черный перец — по вкусу.

Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 чайн. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости. Сыр натрите на терке. Помидор нарежьте кольцами. В миске смешайте кабачки, яйца, измельченную зелень, муку, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо перемешайте. Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16—17 см, чтобы в высоту запеканка была не выше 5 см, иначе не пропечется. Сверху выложите кольца помидоров. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени. Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19430) от 21.08.2020 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Внимание, ограничение водоснабжения

28 января 2023г. с 10-00 до 17-00, в связи с проведением аварийно - ремонтных работ по адресу: ул.Некрасова №110

График плановых отключений на январь 2023г. (обновлено 12.01.2023г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым...

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей