Заказ такси Максим онлайн

Жить долго — значит любить людей!

В минувшую среду евпаторийка Анна Яковлевна Малыгина, ветеран МВД, отметила свой 100-летний юбилей.

Дорогих гостей долгожительница встречала вместе любимыми дочерями Татьяной и Жанной. Как всегда — радушно, с широкой улыбкой и распростертыми объятиями. С подарками и цветами, а также поздравительным письмом от президента России к Анне Яковлевне на торжество прибыли представители городской власти, департамента труда и соцзащиты. Именинницу очень тепло и сердечно поздравили также представители ОМВД России по Евпатории. И, конечно, почетными гостями и запевалами праздника стали друзья-ветераны во главе с председателем Евпаторийской городской организации ветеранов и инвалидов войны, труда и военной службы Александром Елисеевым и председателем ветеранской организации при городском отделе внутренних дел Анной Чаусовой.

Биография долгожительницы — ​яркий пример самоотдачи, кропотливой работы, любви к людям. Анна Малыгина (в девичестве Илюхина) родилась 19 августа 1920 года в селе Гайворун Одоевского района Тульской области в простой крестьянской семье. В 14-летнем возрасте девушка вместе с семьей переехала в Таганрог, где, окончив школу, поступила в Таганрогский планово-экономический техникум. После учебы молодая активистка вступила в ряды НКВД и по направлению отправилась в далекую Мордовию — ​работать в административном аппарате одного из самых крупных исправительно-трудовых учреждений СССР.

В тяжелые военные годы Анну откомандировали в УМВД Крымской области, которое до освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков (13 апреля 1944 года) располагалось в Краснодаре. После освобождения полуострова Анна Яковлевна работала старшим инспектором, исполняла обязанности начальника планового отдела, а затем занимала руководящий пост. Своей принципиальностью и трудолюбием Анна Яковлевна смогла добиться заслуженного авторитета и уважения сослуживцев. Ей довелось поработать на руководящих должностях в Севастополе, Бахчисарае и Евпатории.

В 1977 году Анна Яковлевна Малыгина ушла на пенсию, имея за плечами 40 лет непрерывного трудового стажа. В ее трудовой книжке немало поощрений и наград. Несмотря на активную и непростую трудовую жизнь, женщина смогла приобрести свое главное и бесценное богатство — ​дружную и крепкую семью. Сегодня дочери и внуки Анны Яковлевны на ее безграничную любовь отвечают признательностью и трогательной заботой.

По мнению самой Анны Яковлевны, главный источник ее жизненных сил заключается именно в любви — ​к людям, к своему народу, к Родине. Конечно, при этом важен позитивный настрой. Добрую энергию именинница излучала и во время юбилея. Радостно было наблюдать, как она активна, как внимательна к каждому гостю. Словом, не утратила ни живости ума, ни деловитости, ни твердости характера, ни чувства юмора. Великолепный пример для молодежи!

— Мы преклоняемся перед Вашим огромным жизненным опытом, трудолюбием и мудростью. Пусть в прошлом останутся все жизненные испытания, а каждый день приносит только самое лучшее, — ​с такими словами от имени ветеранов обратился к виновнице торжества Александр Елисеев. — ​В этот праздничный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, радости, защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Благополучия Вам, мира и любви.

Нина ЩЕРБАКОВА, член Союза журналистов России, ветеран труда.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19430) от 21.08.2020 г.

Фото автора.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 28.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей