Бананы — 3—4 шт., мука — 100 г, молоко — 120 мл, масло растительное — 300 мл, сахар — 50 г, соль — 1 щепотка.
Для приготовления нежелательно использовать переспевшие или зеленые бананы. Готовим кляр: к муке добавляем соль и частями молоко. Замешиваем однородное тесто без комочков — оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи. Растительное масло ставим на средний огонь. Бананы очищаем и нарезаем кусочками длиной по 2 см. Хорошо обволакиваем каждый кусочек банана в тесте. Обжариваем в масле по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки. Выкладываем на заранее подготовленную бумажную салфетку, которая впитает лишний жир. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 32(19429) от 14.08.2020 г.