Заказ такси Максим онлайн

Вареники с черной смородиной

Для теста: мука — 400 г, вода — 200 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайн. л.; для начинки: черная смородина — 500 г, сахар — 80 г.

Для приготовления теста вручную в глубокую миску просеять муку, сделать углубление, влить яйцо с водой и солью. Перемешать ложкой. Затем хорошенько вымесить руками в течение пяти минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 30 минут. Ягоды выложить в сито, промыть, дать стечь воде. Тесто достать из пакета и слегка вымесить. На столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой часть теста, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить несколько ягодок смородины, посыпать сахаром, слепить вареники и выложить на доску, припыленную мукой. Варить вареники в чуть подсоленной кипящей воде до готовности (пока не всплывут). Выловить шумовкой и выложить на блюдо. Подавать со сметаной, йогуртом или медом.

По материалам  russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 31(19428) от 07.08.2020 г.






Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей