
Кабачки, соль, мука, помидор, зелень. Для соуса: сметана — 100 г, майонез — 100 г, чеснок — 1 зубчик.
Кабачки тщательно моем, срезаем оба края и очищаем. Нарезаем кабачки длинными полосками толщиной приблизительно 0,8 см. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Готовим соус: сметану соединяем с майонезом и выдавливаем туда чеснок. С кабачков сливаем жидкость и обваливаем в муке. Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Даем остыть. У помидоров вырезаем жесткую плодоножку. Нарезаем тонкими дольками. Полоску кабачка смазываем соусом и у одного края выкладываем кусочек помидора и петрушку. Заворачиваем — и рулетики из жареных кабачков готовы!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19426) от 24.07.2020 г.