Багет — 4 кусочка, яйца — 3 шт., сыр твердый — 50 г, черемша — 75 г, петрушка свежая — 20 г, сметана — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Багет нарезать ломтиками и слегка подсушить на сухой сковороде. Черемшу и петрушку вымыть и обсушить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Включить и разогреть духовку. Смешать яйца с зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Примерно 3 ст. ложки натертого сыра отложить, остальной сыр добавить в общую массу. Заправить сметаной, перемешать. Противень застелить фольгой и выложить ломтики багета. Яичный салат с черемшой выложить на кусочки багета. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Поставить противень с бутербродами в духовку, нагретую до 200 градусов, на 5 минут, только чтобы расплавился сыр. Подавать горячие бутерброды с яйцом, сыром и черемшой сразу же.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 26(19423) от 3.07.2020 г.