Куриное филе — 500 г, сыр твердый — 100 г, яйцо — 1 шт., соль — 0,5 ч. ложки, кориандр молотый — 0,5 ч. ложки, перец черный молотый — 1 щепотка, крахмал картофельный — 2 ст. ложки, майонез — 1,5 ст. ложки, масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками. Выложите в миску рубленое куриное мясо, вбейте яйцо. Посолите, поперчите, добавьте кориандр. Добавьте крахмал и майонез. Все хорошо перемешайте. Сыр натрите на средней терке. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите фарш, формируя котлетки. Сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые рубленые куриные котлеты, запеченные под сыром, можно посыпать измельченной зеленью.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19418) от 29.05.2020 г.