
Печень куриная — 350 г, шпинат свежий — 100 г, соевый соус — 4 ст. ложки, лук репчатый — 130 г (1 шт.), чеснок — 1 зубчик, перец белый молотый — по вкусу, семена зиры — 0,25 ч. ложки (примерно 2 щепотки), соль — по вкусу (по необходимости), масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки.
Очистите печень от пленок, сделайте на каждом кусочке печенки глубокие пересекающиеся надрезы. Шпинат нарежьте полосками шириной 1-2 см. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде на сильном огне раскалите растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 20-30 секунд, чтобы ароматизировать масло. Выложите в сковороду примерно половину кусочков печени на небольшом расстоянии друг от друга, присыпьте молотым перцем. Разотрите щепотку семян зиры в ладонях, чтобы усилить их аромат, и также добавьте в сковороду. Обжарьте кусочки печени по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся печенью. Выложите в сковороду всю обжаренную печень, добавьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту. Добавьте шпинат и обжарьте содержимое сковороды еще 1 минуту. Влейте соевый соус. Помешивая, обжарьте все около минуты, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19418) от 29.05.2020 г.