Всего-то —
пишу…
А рот наполняется —
слюною…
И, слушая
ур-р-рчание живота,
я начинаю жалеть,
что строчками…
заполню…
лист…
монитор…
Но, увы…
Не желудок.
По-другому
Да, ни ресторана, ни привычной, пышущей жаром плиты…
Ни заказов…
Посетителей…
Обычная, домашняя кухня…
А хо-очется…
Например, заказали бы…
Марик надевает домашний фартук.
— Например, омлет?!
Марик берется за старенький венчик…
Взбить…
Залить…
И получится — обычный, домашний…
Вот если бы…
— Шеф!! Срочно!!
Да, это — по-другому.
Уже — по-другому.
И Марик преображается.
Помимо яиц, сливок…
Что?!
Если по-другому?!
Сыр, бекон…
Да!!
Венчик мелькает в его руках, весело позвякивая о металлические края… весело посверкивающей посуды.
А еще веселее — скворчит на сковородке бекон.
А специи?
Тоже — обычные?!
Перец…
Марик растирает его — пальцами, сыплет во взбитые яйца…
Любуется воздушною массою.
— Пора!!
И выливает — на сковородку.
Медленно, с удовольствием…
Марик — шеф. Шефу — и торопиться?!
Марик убавляет огонь…
Немного подождать, и…
Все?!
Снимай фартук?!
Становись — обычным?!
Или — нет…
Ведь можно… продолжить…
Например…
— Салат, шеф!! Срочно!!
Ага…
Значит, не все.
УРА!!
Значит, не все.
И все…
По-другому.
Николай СТОЛИЦЫН.
Фотоиллюстрация из открытых интернет-источников.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19418) от 29.05.2020 г.