Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький), масло сливочное — 1 ст. ложка и для смазывания формы, сахар — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 3 ст. ложки, яйцо куриное — 1 шт., молоко — 1 ст. ложка, сода — 0,3 ч. ложки, уксус — 0,5 ч. ложки.
Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо. Следом подсыпаем сахар. Используя миксер, продукты взбиваем. Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером. Теперь в банановую смесь подсыпаем муку. Добавляем гашеную соду. Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты. Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15—20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать. Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19417) от 22.05.2020 г.