Спагетти — 180 г, куриное филе — 400 г, молоко — 260 мл, сыр плавленый — 140 г, сыр твердый — 70 г, чеснок — 1—2 зубчика, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное (для жарки) — 20 мл.
Плавленый сырок заранее отправляем в морозильную камеру на 20 минут. В кастрюле доводим до кипения около 1,3 л воды. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим спагетти до готовности 7—10 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Плавленый сыр натираем на средней терке. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем в течение 5—7 минут, до изменения цвета. Добавляем в сковороду к куриному филе молоко. Молоко доводим до кипения. Как только молоко закипит, добавляем натертый плавленый сыр. Готовим все на маленьком огне около 3 минут, помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не станет однородным с кусочками курицы. Затем добавляем измельченный через пресс чеснок, черный перец и соль по вкусу. Готовим еще 1 минуту и снимаем сковороду с огня. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Твердый сыр натираем на крупной терке. Спагетти выкладываем на тарелку, добавляем курицу в соусе, посыпаем все натертым твердым сыром и украшаем зеленью петрушки. Паста с курицей в молочно-сырном соусе готова к подаче.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 19(19416) от 15.05.2020 г.