Кабачки — 500 г, сыр твердый — 100 г, зелень петрушки — 0,5 пучка, зелень укропа — 0,5 пучка, яйца — 2 шт., мука пшеничная цельнозерновая — 4 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — для жарки, сметана — для подачи.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую миску. Натертые кабачки посолить, перемешать и отставить в сторону, чтобы отделился сок. В другой глубокой миске взбить вилкой яйца. Добавить к яйцам сыр, натертый на мелкой терке, просеянную муку и мелко нарезанную зелень. Поперчить, перемешать. Кабачки отжать от лишней жидкости, добавить в тесто и еще раз все хорошенько перемешать. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить кабачковое тесто, придавая оладушкам нужную форму. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью жарить на среднем огне с двух сторон по 2—3 минуты, до красивого золотистого цвета. Оладьи из кабачков с сыром подавать горячими, со сметаной.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 17(19414) от 30.04.2020 г.