К пасхальному столу

Приближается праздник Светлого Христова Воскресения. Предлагаем вниманию читателей рецепты пасхи и пасхальных куличей.


Творожная пасха

Творог — 650 г, сметана — 200 г, масло сливочное — 250 г, молоко сгущенное — 100 г, изюм — 80 г, курага — 80 г, цукаты мандарина — 80 г, соль — 1 щепотка, сахарная пудра — 80-100 г, сахар ванильный — 2 пакетика. Для украшения: мармелад — по вкусу, кондитерская посыпка — по вкусу.

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Пасочницу помещаем в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем творожную массу, слегка утрамбовывая. Заполнив форму, накрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200—300г) и помещаем в холодильник на 12—15 часов.

По прошествии указанного времени достаем творожную пасху из холодильника, аккуратно снимаем марлю и украшаем пасху сверху мармеладом и пасхальной кондитерской посыпкой.

 


Быстрые куличи

Молоко — 1 стакан, масло сливочное — 150 г, яйцо — 4 шт., сахар — 50-100 г (по вкусу), соль — 1 ч. ложка, дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 г), мука — 700 г, водка — 1—2 ст. ложки, изюм — 100 г, цукаты — 50 г, глазурь сахарно-белковая, кондитерская посыпка.

Масло растопить на минимальном огне. Молоко подогреть (до 35—40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения. Муку просеять. В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку. Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой. Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты.

Тесто подошло. Добавить в него изюм и цукаты. Все хорошо перемешать. Включить духовку. Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15—20 минут. После этого поставить их в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Горячие куличи вынуть из формы, смазать глазурью.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 15(19412) от 17.04.2020 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на апрель 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в апреле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей