Тунец консервированный — 150 г, шампиньоны — 200 г, сыр — 50 г, яйца — 3 шт., сметана — 2 стол. ложки, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 стол. ложка.
Яйца поместите в кипящую воду и варите 10 минут. Залейте их холодной водой, оставьте до полного остывания и очистите. Шампиньоны нарежьте пластинами. В сковороду налейте 1 стол. ложку растительного масла и жарьте грибы на сильном огне до готовности около 5 минут. Слегка посолите. Консервированного тунца выложите в миску и разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца также натрите на крупной терке. К тунцу выложите шампиньоны. Добавьте сыр и яйца. Чеснок очистите и измельчите. Заправьте салат сметаной и добавьте измельченный чеснок.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19409) от 27.03.2020 г.