Нам понадобятся 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1/3 чайной ложки молотой паприки, соль и черный перец по вкусу, растительное масло – для смазывания противня, свежая петрушка (по желанию).
Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности. Затем слить воду, ополоснуть картофель холодной водой и остудить. Готовый картофель можно очистить или оставить в кожуре – на ваше усмотрение. Срезать с клубней верхушку, при помощи чайной ложки аккуратно выбрать серединку.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить лодочки из картофеля, посолить. В каждую лодочку вбить по одному яйцу. Если яйца крупные, отделите белки от желтков и выложите сначала желток, а затем влейте белок, сколько поместится. Яйца посыпать сверху молотой паприкой и черным перцем.
Отправить картофельные лодочки с яйцом на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Запекать до желаемой готовности яйца.
По желанию мелко порубить листья петрушки и посыпать готовую яичницу в картофеле перед подачей на стол.
По материалам russianfood.com.
Фото veronikaa.ru.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 8(19405) от 28.02.2020 г.