Не стало Армена Торосяна

20 марта ушел из жизни замечательный человек, известный евпаторийский предприниматель, директор цеха по производству обуви «ASTShoes», председатель армянской религиозной общины Евпатории Армен Сергеевич Торосян.

Вся жизнь Армена Сергеевича — ​яркий пример беззаветного служения избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям. Он овладел мастерством в сфере производства обуви в совершенстве, пройдя все ступени иерархии: от сапожника до заместителя директора фабрики.

Армен Сергеевич родился 15 ноября 1959 года в Тбилиси. В Евпатории жил с 1969 года. В 1981 году окончил Киевский технологический институт легкой промышленности по специальности инженер-технолог. В 1978—1980 годах служил в Советской Армии.

Работал мастером, начальником обувного цеха, заместителем директора фабрики «Ремобувь» в г. Евпатории. С 1989 года руководил частным предприятием. В 1999-м зарегистрировал свою торговую марку «AST Shoes».

Продукцию компании по достоинству оценили самые требовательные ценители и критики обувного дела стран постсоветского пространства, по результатам чего обувь от Торосяна была удостоена различных наград.

В рамках программы «Лидеры XXI века» Армену Сергеевичу было присуждено почетное звание «Лучший руководитель года» за значительный вклад в развитие экономики и высокоэффективное руководство.

Организовав качественное производство обуви в Евпатории, Армен Сергеевич на протяжении 18 лет достойно представлял родной город и Республику Крым, а также поднимал авторитет в сфере кожевенной промышленности.

Армен Сергеевич активно занимался общественной деятельностью, был членом правления общественной организации «Местная армянская национально-культурная автономия городского округа Евпатория».

В 2017 году Армен Сергеевич получил «Золотой знак» — ​высшую награду Региональной армянской национально-культурной автономии Республики Крым.

Он также был награжден грамотами, благодарностями и медалями за оказанное содействие в реконструкции Армянской церкви св. Николая, за вклад в развитие армянской культуры в Крыму, в развитие и сохранение культурного наследия крымских армян, за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

Армен Сергеевич прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали жизнелюбие и оптимизм. Обладал чуткостью, тактичностью, выдержанностью и вниманием к проблемам других. Профессионализм, компетентность и преданность делу снискали ему подлинное уважение всех, кто работал с ним.

Глава муниципального образования — ​председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, глава администрации Евпатории Андрей Филонов, депутатский корпус, аппарат Евпаторийского городского совета выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с трагической кончиной Армена Сергеевича Торосяна.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №11(19307) от 23.03.2018 г.

График плановых отключений на март 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в марте в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.