Заказ такси Максим онлайн

Премьера евпаторийского театра в эфире первого канала (видео)

На этих выходных в Евпатории состоялась премьера, запланированная еще в прошлом театральном сезоне, но оказавшаяся удивительно «в тему» на момент своего первого появления перед крымским зрителем! Детский театр «Золотой ключик» пополнил свой репертуар спектаклем по мотивам сказок советского писателя и поэта Сергея Козлова о ежике в тумане, что в условиях крымского блэкаута стало очень символично. Об этом россияне узнали во вчерашнем сюжете федерального телевидения.

Премьера состоялась, хоть и не без «электрических эксцессов»: свет на первом показе спектакля (в субботу 5 декабря) все же погас, в самый разгар действия и… съемки «Первого канала». Но юные актеры не растерялись и, как полагается профессионалам, как ни в чем не бывало, продолжили играть под свет мобильных телефонов зрителей.

По словам художественного руководителя театра Андрея Пермякова, последние предпремьерные репетиции спектакля «Как поймать облако» шли практически при свечах, а все службы театра в режиме ЧС готовы к любым непредвиденным обстоятельствам… И, как оказалось, едва ли подобным сложностям под силу изменить что-то в работе евпаторийского театра:

— В любом случае наш зритель ждет от нас чуда, сказки, счастья и эстетического удовольствия, которое может дать только искусство… потому мы попросту не можем лишить его этого. Не смотря на ЧС в Крыму, и даже (что для нас намного сложнее и волнительнее) то, что режиссер спектакля Ирина Фаустова находится сейчас далеко от Крыма, где проходит курс лечения, премьера состоялась и спектакль вошел в действующий репертуар театра «Золотой ключик».

Спектакль-эксперимент, по словам худрука театра, нужно принимать не буквально, как традиционные спектакли, а сердцем, на интуитивном уровне. И хотя зрителю спектакль видится «детской шалостью», поскольку 60 минут представления он сидит на подушке на полу, то и дело наблюдая как мимо проносятся артисты в весьма неординарных образах и потрясающих костюмах (синтез стим-панка и достаточно сильно стилизованных костюмов животных…), все же…

— «Облако» — спектакль от которого гораздо большее получают взрослые, нежели дети… Плюс, спектакль проходит в экспериментальном зале — это тоже играет свою роль, — продолжает Андрей Олегович. —  Обычно здесь у нас проходят всевозможные программы, репетиции, ёлки и мастер-классы… А полноценный спектакль — впервые. Но уже сегодня я понимаю, что нужно эту тенденцию развивать… Возможно здесь же родится наш первый полноценный спектакль в столь актуальном сегодня направлении «baby-театр» (спектакли для младенцев – прим.авт.).

Выпуск новостей Первого канала. Видеосюжет о премьере - с 1 минуты 25 сек.

Алина Мурашкина, пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»,
фото – Андрей Пермяков

 






Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей