Открылась выставка работ Днепропетровской художницы Татьяны Усачёвой

             В выставочном зале городского центра досуга открылась персональная выставка работ Днепропетровской художницы Татьяны Усачёвой, которая носит название «Моя Керкинитида». Это пятая персональная выставка художницы и третья в Евпатории. Посвящена выставка полковнику авиации, художнику-резчику по дереву, Владимиру Быковцу. С нашим городом у Татьяны Усачёвой особая трепетная духовная связь и взаимная любовь. Особенно близок художнице античный дух города. Здесь она черпает вдохновение, её вдохновляет наше перменчивое море: то ласковое и спокойное, то бурное, волнующееся, вдохновляет яркий творческий фейрверк народного театра на ходулях и глубокая философия театра живой скульптуры. Влекут тихие уютные улочки со старыми домами и огни ночного города, невероятный восторг вызывает весеннее цветение евпаторийской зелени. Всё это воплощается в образах, которые создаются чувствами, а затем оживают переданные в цвете, запечатлённые на холсте и бумаге. Татьяна признаётся, что торопится жить и рисовать, хочет успеть выразить своё настроение, спешит поделиться радостью мировосприятия, поделится своим теплом и любовью. Она мечтает о том, чтобы все люди научились радоваться и видеть в окружающем мире прекрасное, каждому она желает найти свой способ самовыражения, обрести любовь подобную той, которой наделил её господь, любовь хранящую, ведущую вперёд, помогающую жить и творить. Стремление много успеть выражается в большой работоспособности, обычно Татьяна Усачёва работает сразу над несколькими картинами, в процессе, как правило находятся 10-15 работ. В новой экспозиции, представлены и картины уже побывавшие в Евпатории и плоды творения последнего года.       
       Своё жизненное и творческое кредо художница выражает стихами Бальмонта:




«Творите с самых малых крох,
Иначе для чего же ты, кудесник?
Среди людей ты – божества наместник,
Так пусть всегда с тобою будет Бог!»


      
       Открывая выставку Татьяны Усачёвой, директор городского центра досуга Виктор Арихин с искренним восхищением говорил о творчестве художницы.       
       Акварельные и живописные работы Татьяны Усачёвой буквально согреты любовью, проникнуты теплом и нежностью, воплощённые образы очень светлые, женственные и романтичные. Морские и городские пейзажи, натюрморты, женские образы, фантазийные символичные персонажи, и конечно цветы, без которых невозможно представить ни одной выставки художницы. Цветы в вазах и без них, полевые и садовые, экзотические и нереальные. Подсолнухи, гладиолусы, тюльпаны, незабудки, маки, орхидеи и побеждающее желание оставить прекрасное божественное творение природы, живым, не срезанным, цветущим и дарящим живую энергию солнца! На нынешней выставке представлены новые работы выполненные в собственной оригинальной технике – «фресковой живописи», позволяющей создать впечатление большего объёма, многомерности, изящества. Художница продолжает творить и в своей излюбленной технике, писать цветы акварелью «по-мокрому». Приходите на выставку в городской центр Досуга, по адресу ул.революции, 52, наслаждайтесь, впитывайте, погружайтесь в прекрасный мир. Работает выставка Татьяны Усачёвой до конца лета, ежедневно с 16 часов.

В.Моцарь
Фото: автора

Версия для печатиВерсия для печати | 10-08-2007, 09:12:00 |



Актуальные новости


Вниманию заинтересованных лиц

В соответствии с п. 6 ст. 50 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» редакция газеты...

График плановых отключений на июль 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей