Заказ такси Максим онлайн

Создание специальных рабочих мест для инвалидов

Постановлением Совета Министров Республики Крым от 23.12.2014 г. №596 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на создание специальных рабочих мест для инвалидов» определены правила предоставления компенсации работодателям Республики Крым на создание специальных рабочих мест для инвалидов (далее - компенсация).
 
Специальное рабочее место для трудоустройства инвалидов – рабочее место, требующее дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов с учетом среднесписочной численности.
 
Предоставление компенсации на создание специального оборудованного (оснащенного) места осуществляется за счет средств, предоставляемых из федерального бюджета в виде субсидии на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения и средств бюджета Республики Крым через территориальные отделения Государственного казённого учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» на основании заявки работодателя, договора и документов, предусмотренных Постановлением № 596. Средний размер возмещения затрат на оборудование рабочего места для незанятого инвалида в 2015 году составляет 79,69 тыс.руб. (Постановление Правительства РФ от 20.12.2013 №1198).
 
Компенсация предоставляется работодателю на финансовое обеспечение (возмещение) затрат на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида с созданием либо без создания инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к созданному (оснащенному) рабочему месту для инвалида. К оснащению рабочего места (в том числе специального) относятся: приобретение, монтаж и установка оборудования, в том числе вспомогательного, а также специального оборудования (включая специальную мебель), технические и шумоизоляционные приспособления (визуальные, акустические, тактильные), необходимые для оснащения (дооснащения) существующего свободного или оснащения вновь созданного (создаваемого) рабочего места; приобретение специальных аудиопрограмм, специального оборудования, усиливающего звук, специального программного обеспечения, технических приспособлений и другого вспомогательного оснащения для оборудования (оснащения) рабочего места для слабовидящих и слепых людей, для слабослышащих инвалидов; изменение отдельных элементов интерьера (подготовка площадей для рабочего места, установка пандусов на входе, установка двухуровневых поручней, расширение дверных проемов, переоборудование санитарно-бытовых помещений, определение специальных мест для парковки) и т.п.
 
Работодателем могут быть оборудованы (оснащены) специальные рабочие места в счет установленной квоты, а также рабочие места на дому для незанятых инвалидов, в том числе инвалидов, использующих кресло-коляски, с оформлением надомного труда в соответствии со статьями 310-312 Трудового кодекса Российской Федерации.
 
По вопросам обращаться в Территориальное отделение Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в г. Евпатория каб. № 8, телефон (06569) 59-6-59.
 
 





Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей