Продукты: хлеб — 2 ломтика (50 г), колбаса — 4 ломтика (30 г), яйца — 2 шт., соль — 2 щепотки, масло растительное (для жарки) — 1 ч.л. Для подачи (по желанию): листья салата — 2–3 шт.
Подготовьте ингредиенты.
Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, оставив примерно 0,7–1 см вдоль корочки, чтобы получилась «рамочка». Кружочки колбасы разрежьте пополам.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.
Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выложите хлебные «рамочки» и мякиш, обжарьте 2 минуты до золотистости.
Переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы и обжарьте 1 минуту.
Слегка прижмите хлеб к сковороде и влейте половину взбитых яиц, заполняя отверстие в хлебе. Можно влить по 1–2 ст.л. яичной массы, подождать, чтобы она схватилась, а затем добавить оставшееся яйцо. Убавьте огонь до минимума и жарьте 3 минуты.
Накройте бутерброд поджаренным мякишем, прижмите и готовьте еще 3 минуты до полного запекания яйца. Переложите бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
Разрежьте горячие бутерброды пополам по диагонали и подавайте с листьями салата (по желанию).
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19645) от 08.11.2024 г.