Продукты: тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, сыр адыгейский — 100 г, яйцо (по желанию) — 1 шт.
Подготавливаем продукты.
Сыр измельчаем на крупной терке или нарезаем мелкими брусочками.
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 16 прямоугольников примерно 40 на 30 мм.
На середину половины прямоугольников выкладываем сыр.
Коржики с сыром накрываем пустыми коржиками.
Края нижней и верхней лепешек соединяем и запечатываем в шов.
Укладываем пирожки на решетку-гриль и смазываем яйцом. Закрываем решетку.
Помещаем решетку над углями (жар — средний). Периодически переворачивая решетку на другую сторону, готовим пирожки 7–10 минут.
Слоеные хачапури на гриле готовы.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 22(19623) от 7.06.2024 г.